客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

杨哥的婚车生涯趣事(原创)  [复制]

阅读[] 回复[23]

楼主

背景介绍:杨哥,朝九晚五上班的屌丝一族。宁波人口中的“外国人”。2015年前开的是一汽大众宝来。2014到2015年恰逢七年一轮回的韭菜生长旺季。30万折腾到2015年六月赢利了一百多万。谁知端午节一过,天崩地裂。狠狠一刀下去。赢利仅余四十万。赶紧去买了辆奥迪A6L。然后1次股灾。。。。。2次股灾。。。。。。3次股灾。。。。赚的这辆车连车轱辘都还回去了。当然这是后话。
车买进了。得养啊。汽油、保险、保养都是钱啊!股市又是只进不出。咋办?开婚车呗!于是乎从2015年9月开始了主人公的婚车江湖。。。。。。

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

五、耗油的伴娘。
时间、地点不说。那次车队是6辆奥迪,我是队长。6辆奥迪,没主婚车的情况下。他们喜欢队长发个一元的红包。由抽到最小红包的司机当头车(也就是充当主婚车。而我不。我就自己当主婚车。不为别的。嫌那样太烦太计较。
扯远了。。。。回归正传。那天随着阵阵鞭炮声,伴朗打开车门。新朗抱着新娘步履蹒跚地走了过来,满脸憋得通红。好不容易把新娘放进车内。长舒了一口气。我侧脸看着他们,估摸新娘140到150斤。。新娘没什么好看的。我把脸转向前。准备认真开车了。
这时副驾驶车门打开了。妈呀!一个女的和门差不多宽。我一看,这个估摸有160斤。挤进来后,一屁股坐下。艹,车子往下一沉。好吧,我承认我估摸错了😂😂😂😂(这里我再爆个料。一般新娘都不喜欢找特别漂亮的伴娘,喜欢找比自己差点的。免得被抢了风头。😛
我的任务是开婚车,不是看新娘,也不是看伴娘。端正好思想后。我双眼直视前方,认认真真开车。拐弯。。。。。。刹车。。。起步。。。前进。。。。加速。。。。我们上了高速。一路无话!但开着开着我发现有点不对劲了。我隔壁副驾驶坐的“超级大”美女把双脚翘上了我的仪表盘。我心头一万匹草泥马呼啸而过。这种情况出现,我该。。。该怎么说呢。(后排坐着新郎新娘)破坏了他们今天喜庆的气氛又不太好。毕竟我们婚车是甜蜜的服务行业。我脑筋转了一个又一个弯。客气的说了句:“美女,请你把脚放下,它挡着我看后视镜了,这样很不安全”。各位看官。我这句话说的有水平不?我反正给我自己打了100分。影响安全了,她总不能不放下来吧。👍👍👍👍
一路无话。终于开到终点了。随着她们起身。车子又升高了不少。我眼睛往副驾驶座一瞟。顿时一阵心痛。我的三维立体坐垫。由于她坐下去时折着了。经过一路颠簸。现在出现一大道深深的
褶皱。我赶紧用手去履平。。。。。
吃婚宴的时侯。我和其他司机小声的说。说我这次出车要多领些钱。因为我耗的汽油至少比别人多了十元钱。然后我们就在议论多带个毛二百斤的人100公里要多耗多少汽油。(这个太难算了吧,要考虑当天的风速,当天的路旷,当天红绿灯数量,我们车队的速度。等等等等。。。。凭我们的智商根本算不出来。有个简单的办法可以。但又舍不得去实施一一这个办法就是带上伴娘开出100公里,然后空车开回来。两厢一对比就出来了。👏👏👏👏
现在我们几个老司机碰面有时会问:
“你昨天带的伴娘漂亮么”
“有点耗油”
哈哈哈哈哈。
心领神会。😂😂😂😂😂😂😂

第一节本想写第一次开婚车经历的,为了吸引眼球,还是写个有趣的吧。

最后编辑时间: 2018/09/24 10:09:08

一、像灵车的婚车。那是2017年五月几号忘了。一个结婚的大日子。车队是五辆奥迪。(除我外都是些新手,大日子把那些平时不开婚车的人都挖出来了)。然后主婚车是新郎自备的。我们到了集合地一看。新郎的主婚车,不差,奔驰的。但不是轿车。应该是商务车或房车。我刚才去百度了张类似的图(实际那天的车比图中的前脸更短)。然后开始婚车装饰。花恰好用的是奶白色的玫瑰。装好后我们总感觉怪怪的。想说出来又不好意思说出来。不过最后新郎也有所察觉。让我们其中的一辆奥迪A6做了主婚车。

最后编辑时间: 2018/09/21 15:43:08

最后编辑时间: 2018/09/21 15:46:31

就像这车。前脸再短些。再配上白玫瑰。大家想象一下吧。哈。。。。

所以主婚车的选择还是很有讲究的。现在适合做头车的车高档的有劳斯莱斯,宾利。。中档的奔驰S,宝马七系。保时捷帕拉梅拉。。低挡的不说了。我实在不忍把自己车放入低档一列。并且主婚车与副车的搭配也是有讲究的。这个以后再说

最后编辑时间: 2018/09/24 10:10:39

趣事二:拗断的婚礼。大约是2017年五月,一个结婚的大日子。按照惯例,我们五辆副车8.点30分开到地鄞州天港喜悦集合。然后就和新郎联系。新郎说再等会儿,我们也就随他了。(我们婚车,只要不超时,不超里程。工资都一样的)。等啊等啊。。。到了十点。其间原计划中新朗自备的主婚车也一直没来。
              原计划是洪塘接新娘的。十点再不出发来不及了呀。只好我们又联系新郎。What?新郎关机。电话一直打不通。只好又联系按单人。接单人说也联系不上新朗。那咋么?等呗。。。。呵呵。过了十多分钟。接单人来电跟我们说“你们好回去了,新郎与丈母娘闹掰了,婚不结了。幸好收了一千定金的。你们每人二百”。唉。。。。下次某征婚广告可能又会出现“领证未婚”这样奇葩的词语了。这个故事告诉我们婚车人。一切皆有可能,订婚车签个书面协议。收上定金是多么重要的事啊!

最后编辑时间: 2018/09/24 10:14:31

趣事三:跟丢的婚车。先说一个我亲身的经历。2015年下半年十月国庆的一天。一个全民结婚的大日子。那时还没有微信,没有微信群。车队也没有配备对讲机。当天那组婚车,我不是组织者,不是车队长,仅仅是跟车中的一员。记得中午吃完饭车队从环城西路沿着柳汀街去月湖拍外景。十一的市区车流几下就把车队打乱了?怎么办?怎么跟劳自己的车队?反正我当时是看车队的花饰跟车的。。。。。(当时我们车队副车装的是洋兰)。到了柳汀街与共青路交叉口。突然发现装了洋兰的奥迪好多。并且该死的是几辆左拐往中山路方向开 ,还有几辆右拐朝火车站方向开。晕了!晕了!咋办。。。我中午吃饭时依稀听摄像师说到过月湖大酒店。(那时手机导航还没怎么用)不过我宁波还算比较熟。我选择了右拐。到了月湖大酒店门口。有几辆装了洋兰的奥迪停那了。下车后看到司机。哦!哦!哦。。。。。我没有跟错。😂😂😂😂但是但是一辆载满伴娘的副车没到。新人打电话给车队组织者要到那辆车的手机号好不容易联系上了。果然是跟错了车队。左拐去了。。。然后发现跟错了。。然后想找组织又不知怎么联络。。。。。😇😇😇😇
                还有个是我听说的。也是2015年之前的事。在同一个婚庆门口有二组同样的4个OOOO车队在装饰。花装完出发。然后去接新娘。到了新娘家午宴上车队长发现少了一个人。就找啊。。。。没找到。打电话车队组织者要了电话号码。联系上
                “喂,老王你在哪,吃饭了啊”
                “我已经在吃了啊”
                “你在哪桌,到我们司机这桌来吃”
                “我就在司机这桌啊”
                “那我怎么不见你人”
                啊。。
                啊。。。。。
                啊。。。。。。
                “你在哪里”?
                “庄市啊山外山啊”
                啊。。。。
                啊。。。。。。
                “我们在骆驼山外山”
                哈哈哈哈原来出发时一个车队去了四辆奥迪。另一个车队去了六辆奥迪。谁都没有发现。后来不知道这个车款新人怎么付的。😂😂😂😂😂😂😂

随着科技进步(智能手机的运用,导航定位的使用,微信群的使用,对讲机的使用)这类似情况肯定会发生的越来越少。但每对新人结婚只有一次,谁碰到谁尴尬。
                我们婚车联盟车队要求车队员至少配一个对讲机,车队长至少配三个对讲机。而杨哥我自己配了十三个对讲机。整个联盟至少有300多个对讲机。

最后编辑时间: 2018/09/24 17:15:09

四、好客的四川人
                  2017年九月司机微信拉群组队之后,接单人特意跟我们强调“今天的婚车单是婚庆公司转过来的,新人是外地人”。言下之意就是这次的单子没有福利(我们婚车人口中的福利就是指喜烟喜糖)很正常。你们要有心理准备。
                  早上七点我们开到集合地镇海涨监碶里的一个条小巷,新人从本地农民违章搭建的那种出租屋里走出来和我们打招呼。过了一会儿新人的哥哥就来发烟了,每人二包,二包利群(价格在二十元每包左右的)。烟虽然比一般的中华差了点。但二包啊!!意外了😜😜😜
                  这里不得不说个细节。新人的亲朋好友在我们等待的时间里不断有人前来发烟。二支二支的发,并且还不接不行。 我不抽烟的,所以他们来递烟的时候我都会说“我不抽烟的”。他们会说“不抽你也收着”。拗不过 ,我只好收下,然后转给吸烟的车友。他们掏出的烟(自己在抽的)最好也就是给我们的那种利群了。我说这个的意思是一一一一给我们的利群对他们来说已经是好烟了。
                  到了新娘家,新娘家红联那边的出租房。也是亲戚不断的来发烟。。。二支二支的发,满脸堆笑,不接不行。给我们的感觉就是我们不是司机,是到她们家做客的客人一样。对了,新娘家给了我们司机每人二包红双喜。(我不抽烟,具体价格不清楚,可能也是一,二十元一包的吧,但红双喜感觉比黑利群显得更喜庆些)。接上新娘前往他们举办喜宴的酒店。(是在苗圃路的一家川菜馆)。
                  到了酒店门口,新郎和新娘下车去酒店招呼客人了。我们等乘客下车后就准备调头走了。说明一下(半天单是服务时间从早上到中午,中午我们是送到酒店就结束回家的,不用新人安排我们婚车司机的中饭的。 全天单服务时间是从上午到下午。中午是要给我们准备中餐的)。他这个是半天单,所以我们肯定是不吃饭的。这时新郎的哥哥等亲戚来拦住我们叫我们吃了饭再走。我们当然要走了,服务过程已经结束 ,家里去吃饭好了。这时新郎新娘从饭店里跑出,拦着我们。新朗说:“今天是我结婚的大喜日子,你们是我的客人,怎么能饭不吃就走呢?是不是看不起我们打工的人?”话说到这个份上除了一个确实家中有事的司机跟他们百般解释后走了。我们另外五个把车停好都进去饭店参加他们的婚宴了。
                  在婚宴上,上的菜都是川菜。我还好,宁波人可能不是很对胃口。但吃饭的气氛是绝对的好!不停有人来发烟,还是二支二支的发,来敬酒(当然我们是以饮料代酒)。把我们当客人一样的招待。
                  吃完饭,一一和新郎握手告别。。。。。。。
                  写到这里,我忍不住隔空对这位四川朋友说:“兄弟,能为你开婚车是我的荣幸”!!!!

关于福利(也就是喜糖喜烟)。 我简单说说,也好给准备结婚的新人做个参考。 百分之八九十的新人都会给司机一到二包烟。其中大部分是给一包的。(半天单给包硬中华,全天单给包软中华)。再加一包糖。
                    在整个宁波大市来说。大数据显示慈溪人在这方面做的最好。(因为他们的习俗是男方、女方都要给的。也就是司机能拿二份福利。也是有二到四包烟好拿)。可惜我慈溪的单子开得好少,因为我在镇海。
                    哪个区被吐槽最多呢?
                    猜猜看。。。。。
                    不用猜了。那个区的区名已经把它自己给暴露了〈“不能去”〉啊😂😂😂😂😂😂😂哈哈就是北仑区。虽然我们车队总部就在北仑区。但以我杨哥的性格(用四川话说就是那么梗直的人)怎么能不说呢。北仑区大约有百分之三、四十的单子是木有福利的。直接拖累了宁波大市区五个百分点。
                    关于喜烟这块我们车队有严格规定,给你就说声谢谢然后收下,没给的不许去讨要。我认为这也符合逻辑(结婚当天是新人大喜日子,没打算给你香烟,你去讨要,不是惹新人不开心吗)。反正对这条规定我是举双手赞成的。何况我也不吸烟😛

没一个人顶贴。点击率一千也不上。东论头条也不上。写的动力就像六十岁老头做爱,一下不如一下了。。。。。。👻

六、撂在山上的新娘
                        为什么写这个呢?因为昨天新人来问我订婚车。用车时间是一天。然后我跟他们说到。婚车司机的中餐需要新人方面解决的。新娘来了句:“盒饭可以么”。我突然有点懵了。(因为以前没遇到)。这个貌似也没问题啊!盒饭不是也能吃饱么?
                        我只能把普遍的情况或一般贯例告诉新人。婚车用半天的,婚车把新人送到酒店就收队了。(不用安排司机吃饭的)。 用一天的话中午司机一般与其他工作人员(跟妆、摄影、摄像等)共一桌。菜与其他宾客一样的。 有的新人在五星级宾馆摆婚宴一般也给工作人员安排一桌的。在我三年多婚车生涯中也遇到过二次给司机发钱(一次是新芝宾馆办酒席的上海人给我们每人发五十,一次是慈溪白金汉大酒店办的给我们每人发一百。)
                        说实话50元我们外面吃吃也够了。但心理感觉总是不大好。所以那次发50的。下午集合时有一点到的。。。一点半到的。。。。二点到的😂😂那时我又不是接单人,又不是队长。我管好自己不迟到就好了😛😛😛。
                        但迄今为止。开婚车我还真没吃到过盒饭。😄😄。昨天那对新人,我跟他们交流讲了普遍情况之后。马上就说那会给工作人员安排一桌的。所以沟通很重要!!!!!
                        讲了那么多还没讲主题呢。被撂在山上的新娘。
                        这个故事是我听婚车前辈说的。说是200几年的事。(那时婚车队没那么正规。豪华车也没那么遍地都是。那时有BBA车的都是正宗的土豪。)说的是一次奔驰车队(那时司机都是些老板、厂长之类的)。车子开到四明山上去接新娘。到了午宴时间。司机安排了一桌。但菜与其他宾客完全不同。上的菜都是昨天宴请宾客剩下的热一热端上来的。司机感觉很不爽,就不吃了。想到外面村里找个小饭馆自己解决。可恼的是那个山上的小山村太小了。连小饭馆也没有。他们只好到村里小店去买泡面吃。然后小店的又煽风点火。说:“你们这些老板怎么来参加婚礼就只吃泡面啊”。这些司机越想越气。。。一商量。决定车款不要了。空车开回市区。就这样把新郎新娘撂在了四明山上。。后来事情的后续如何我就不得而知了😂😂😂😂😂😇😇😇😇😇。
                        结婚对新人来说一辈子一次。我觉得有钱要面子的你尽可二十辆劳斯莱斯,法拉利的。 一般工薪阶级你用奥迪宝马也是风风光光的。喜庆热闹的。但千万别象故事里的新人那样给司机吃剩饭剩菜。。。。。。

兄弟顶下,本人525待提也准备玩婚车,微信40610002

七、趴窝的主婚车
                                话说某次某婚车队在接新娘从三门回宁波的途中。准婚车劳斯来斯带着1溜奔驰浩浩荡荡开在甬台温高速上。突然开在最前面的大劳停下来了。高速上停车肯定出状况了。对讲机一联系,果然大劳车坏了。。。。。。怎么办?怎么办???叫保险来拖车然后去修。可是新人等不起啊。那么多的亲朋好友在婚宴现场等着新人呢。万般无奈之下只好委屈新人换车了。用后面的副车顶上。把花搬到副车上,新人做到副车上。火急火燎的奔赴婚宴场地。(这辆大劳车龄已经18年了。外表是油光锃亮,里面却已经是败絮其中。用宁波话说已经是真正的老爷车了。据说当天这辆车新人租来的价格是10000元)
                                各位看官。我给大家算笔帐:1辆宾利飞驰新车价格280万。折旧按15年算,一年就是20万。而一辆已经10年车龄的2手宾利车价只要70万。(折旧1年7万够了)买来后美容美容然后出租的价格和新车一样。都是3500元一天。你猜在婚车行业里用的是新车还是翻新的旧车??
                                不能说太多了,在说下去我要被同行砍死:

最后编辑时间: 2018/10/19 15:57:32

八、好学多问的幼儿园小姐姐
                                    这个美女我至今未谋面。我忍不住想说说。。。她是搭我顺风车的美女介绍的。(因为搭我顺风车的美女知道我业余做婚车的,而她是她的同事)她微信加的我。说她快结婚了,向我了解下婚车。那感情好啊!业务上门了,何况还是熟人介绍的。我介绍了奔驰加奥迪组合,她说那奔驰用什么型号的。我说奔驰有。。。。。。。等。她说价格多少?我说半天。。。。,一天。。。。多少。她说那带不带司机?万一出了事故咋办?我一一解答。她说还有什么推荐。。。我说可以宝马七加宝马五。她说那你图片发来。我发好,又问价格。然后又让我推荐,我说帕拉梅拉加彩色奔驰c也好看,又是发图,又是报价。我说我能上门给你介绍么?(我与她单位相隔500米不到)她说不用。她回去考虑考虑。。。。。。
                                    第二天电话又来了,“师傅,您开婚车,对司仪肯定也了解吧,一般价格多少啊?跟妆一般多少啊?”因为是熟人介绍的。我是知无不言啊!竭尽所能的把知道的都告诉她。然后问“您婚车考虑好了么?我能不能上门向你仔细介绍下,并把协议签了?”哦,不急,不急。不是结婚还早么?”好吧!
                                    过了几天,电话又来了,“师傅,师傅,你知道哪租婚纱么?”。。。。。。“师博,师傅你知道哪租气拱门啊”。。。。。。。我又是给电话又是推荐微信名片。
                                    “美女,你婚车定了么”?“没呢。“那好定了么?”“不急,不急”。。。。。
                                    我心想她那么信任我,什么都来问我,又是熟人介绍的。再说我的报价绝对是拍着胸脯的朋友价。也笔生意肯定是板上钉钉,逃不掉的
                                    直到她婚期临近问她,她还是说婚车没定,问她要不要定,她说这段时间忙,过几天空了会打我电话的。
                                    直到我看到她在朋友圈晒婚礼现场图。我知道我婚车接单生涯的第一桩生意黄了。
                                    然后我默默地祝福了她结婚愉快。然后默默地把她微信拉黑。手机号删除。然后反省。是不是我太热心了,把她吓跑了??
                                    现在的我已经把回复顾客的话做成模板。保存在记事本中。复制,粘贴。在开车的过程中都能回复顾客。剪二段大伙看看
                                    尊敬的客户: 欢迎您向我咨询婚车。首先您需要告诉我  1、用车日期。  2、用车时间(半天,或一天。一般婚宴在中午的半天,婚宴在晚上的一天。一天的一般要给司机提供午餐)。3、大致的开车路线(我好判断下大致里程)。4 、意向主婚车 ,意向副婚车(包括几辆)这里我会与您沟通并推荐。并推荐沟通婚车花型。5、成交,订协议,付定金。6提供服务,付尾款。
                                    主车。,劳斯莱斯,宾利。玛莎拉芾。(宝时捷帕拉梅拉,奔驰迈巴赫。奔驰S级。宝马七系。奥迪A8。)用的多
                                    副车。奥迪A6L(最便宜),宝马5系。奔驰e级。(奔驰S当副车头车要用宾利,劳斯莱斯,迈巴赫)
                                    副车。奔驰彩c,彩色宝马3系。宝马迷你,大众甲壳虫。
                                    婚车小常识:婚车车队一般由1⃣️辆摄像车+1⃣️辆主婚车+5辆跟车组成(跟车数量视坐车人数情况而定,可以7⃣️辆也可以9⃣️辆),其中摄像车以SUV为好。
                                    主婚车品牌依次有:超跑(法拉利、兰博基尼等)、劳斯莱斯、宾利、玛莎拉蒂、保时捷、奔驰S,宝马7系、奥迪A8,副车常用奥迪A6L,宝马5系,奔驰e,奔驰彩C,宝马3彩色,等价格几千到几百不等, 新人根据自身经济条件和喜好自由选择。
                                    还有关于婚车装饰的模板
                                    让我省心省力了。不用大费口舌了
                                    另外现在谁没跟我签婚车合同之前。我对其他的问题都懒得回答的。😂😂😂😂因为那未谋面的幼师给刚进入婚车接单之门的我上了第一节课。谢谢哈。😃😃😃😃😃

九、意外的红包
                                      一次是开的东钱湖去小港的单子(婚庆单)。与新人沟通,新人说10.00集合,然后直接去酒店吃饭,下午才开车。(题外话,一般一天单我们大部分8.00到8.30集合的)我们9.30到了集合地,车子装饰完毕,新朗与伴朗来了,(不见福利😝😝😝😛😛)其实婚庆单没福利也很正常的。
                                      吃完中饭,准备出发时下雨了。我用对讲机叫司机下车撑伞把人带上车。(我认为这是必需的服务,XX专车都能做到的服务,我杨哥婚车能做不到?)
                                      本来新人打算不走高速的,我给新人建议:来回才十元高速费,走城市道路你时间好紧张,新人欣然接受了建议)车到小港后。我们司机继续撑伞送客人(因为刚开始出门时没下雨,新人,伴朗与客人大都没带伞)
                                      由于下雨,下午外景也没拍。大约下午四点把新人送到酒店,司机撑伞把客人送下车后并把后备箱新人的东西拎进酒店。然后完美收工。
                                      我在回家的途中,新郎的电话打来了。我开始还以为新人有什么东西落车里了,谁知新郎说:“杨哥,你们师傅今天辛苦了,我发个红包给你们意思一下”。我说“不用的,不用的”(凭良心说那天行程不算辛苦,9.30才集合。路程也就五,六十公里。开的还是高速)。新郎说“必须的,必须的 ”。然后就微信给我转了360元。
                                      好吧,谢谢新郎,祝福新郎新娘幸福美满。
                                      吃中饭了。下午再继续一个

九、接上一篇
                                        话说前二天,就是12.1日。一个婚庆单。12月2日晚上我给新郎微信发了条“当你朋友需要婚车时帮我推荐下”。然后新郎说“昨天太忙了,准备好了的香烟和糖都忘记给你们了,我给你们每人发个小红包意思意思。”我忙说“不用,不用”。
                                        叮咚,叮咚,叮咚,叮咚,叮咚,叮咚。手机聊天业面出现六个红包。嘴里说不用不用。可手指头却很不争气。😂😂😂点开一个。“哇”,168。六个168。谢谢老板,谢谢老板。。。。。。。。
                                        我写这些只是想说结婚那天肯定是新人开心且很重要的一天。我们婚车队一定要服务好新人。让新人开心快乐。服务的好坏新人都心里有数的。虽然他是一次性消费的顾客。但我们婚车以及其他婚庆工作人员都有义务为他们服务好。
                                        我是这样想的:服务的好,他周围的伴朗伴娘都看在眼里。下次不就是顾客了么?千说好,万说好,不如亲眼看见的好。
                                        真心希望我服务过的伴朗伴娘都成为我的顾客👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

副车装饰还用有气球的😂

去婚博会混个脸熟

牛市来了。2019年一季度到今年为止,把2018年亏损的近百万扳回来了。为了还利息开婚车。因为开婚车知道钱来之不易。股还要炒,婚车也还要开😂😂😂😂这就是人生。。。。

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                                                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部