客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

阿青龙虾,不知道排名第几,但确实好吃,亲身感受如下  [复制]

阅读[] 回复[4]

楼主

阿青龙虾咋一看店名“土”到爆,但货真价实!
进店品偿后真是低调的奢华,在宁波绝对排的上号,追求品质,当然价格也是略高一些!

微信晒出上图那张五味荟萃的集结号后,就像PO出跟网红OR明星的合影,瞬间收到N多的点赞和回复,
更让我惊奇的是好评一边倒的:
“真的好吃,我刚去过...”
“拉仇恨啊,放毒,我要去。”
“有点辣,但是吃了就停不下来了,回家喝了两瓶水”

据说这是在浙江温州起家,现在在厦门是网红店,在宁波市第一家。
先到的几位兄弟点了龙虾盛宴,后面来的兄弟补了一些烤串和小菜,另外来了一盆羊蝎子,再请服务员
把啤酒放上。吃这个,可以不要主食,可以不带手套,绝对不能不要啤酒,否则脑补一下那种尴尬猴急
的状态吧。

烤串里点的鸡脆骨不错,据说羊肉串是来自内蒙古的,味道也不错,另外阿青老板老家的鸭名叫老板家
的鸭味道也特别,那鸭头很有嚼劲,和这边一般的有点不一样,看个人爱好了。

生蚝蛮好的,都需要用筷子帮铲才能下来,很新鲜,市场方面包括龙虾都很新鲜,但愿能一直保持,毕
竟才开嘛还需要观察。本想再来点扇贝尝尝,就是点的有点多了,下次再来吧。喝了几杯啤酒静等主角
登场啦...

老戏台子上,好戏总是压轴上。
这份总共五种口味,目测分量7-8斤的小龙虾姗姗来迟,合情合理(可能新店刚开服务还有点跟不太上,
需要改进)。 近一米圆径的高圈边不锈钢盘被两位美女一起抬出来,上面满满当当堆着红艳艳的小龙虾,
油焖、蒜香、十三香、精品麻辣思味众星捧月一般拱卫着中央个头最大,颜色最艳的冰镇口味大虾。

迫不及待直接伸手抓一个蒜香尝尝,嗯,确实不错额!宁波基本上满大街的蒜香龙虾都是用机器研磨碎
的蒜泥加工熟后和小龙虾一起混炒,阿青龙虾是我第一次尝到了用人工剁碎的生蒜做法,一起下肚个人
觉得非常过瘾还有杀菌作用哈哈,很刺激,我喜欢的,但是估计有好多人吃不太惯!

虾是去头油炸过的,肉够结实的,Q弹入味。好吃是一回事,更让我惊奇的是,剥壳时可见虾肚子非常
干净,小虾脚都是去除的,再剥一个,剥玩舔着手指头翻看手机拍张卖家秀。

冰镇的那部分浸泡在冰水中,在天气作用下,冰块使周边成低温小环境,湿气冷凝成小雾珠,仙气十足
的赶脚,所以才能居身中央高位吗?!

个头是真的大,虽然冰镇特别大,但是另外四种也大,至少比别的一些店感觉大出很多。剥出一个瞧瞧,
哇哦,黄多,大等硬件除去,是白的让我惊奇的虾腮,这样的好虾,及时我这样的小龙虾天敌,以前也
很少见,估计宁波日月宾馆能比拼(但价位相差甚远了)。

直接吃冰镇虾会有明显的腥气,最好蘸搭配的酱汁。蘸好酱的龙虾肉,唇红齿白般诱人,把它请进嘴里,
饱满紧致又弹牙,非常可口!

这个是十三香的。

这个是精品麻辣龙虾,每只头上剪出一个小口子,把最脏的砂囊去除,并且能让味道更深入。这款的辣
是那种辣嘴的辣法,一接触就会让舌头,口腔有灼热感,但吃下去并不会有胃痉挛的体验,而且停不下
来。副菜是土豆,味道交关赞!

这是油焖的,放嘴里吸一口汤汁再吃,能让人整个口腔都充满着香味,这时候再把虾剥掉,紧致的肉咬
下去根本停不下来,不咸不淡刚刚好,副菜是鸡爪子,和南京十八频道上榜的酱骨龙虾有的一拼。

埋头狂剥狂啃,个个面前虾壳如山(惭愧,还是我面前那堆最壮观),因为是真的很好吃嘛,所以啤酒
下去的也快,用同事A某的话说:“吃这个配啤酒太爽了!”
再爽的宴席也有终场时分,看看时间不早,大家收拾行囊相约再聚。临走时发现门口三桌一拼十多个
人(我们在里面拐角,看不到外面),场面甚是壮观忍不住凑过去拍了照,目测十多斤龙虾放一个大盆,
很想说能不能让我再来几口,惭愧的是作为龙虾小王子的我竟然没见过这么大盆子,网上图片不算,要
自己吃过的。真想立马约上一堆好友隔日杀来,再一瞄人家桌上菜单上写着十份装、二十份装、三十份
装.....有点恐怖,一问这才十份装....旁边还有刚上的和我们一样的...正在冒着仙气,都拍了一下图再走。
人家的图如下:

十份装大虾......

和我们同款!

PS尾评:价格问题,看着菜单比一般的要贵一些,但是现在五折我感觉很便宜哈哈哈,原价体验感没
有!捡大便宜了!over!

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

做广告也像样点,地址也没的

这是探店吃后感,地址自己可以去查,我不负责带路

敢报下价格吗?

有款麻小58,蒜香78,精品麻小98,精品麻辣98,清蒸和冰镇128!记得应该这样差不多。
          1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部