客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

晒晒我的家,装修两年,老婆孩子都住着舒心!好满意!  [复制]

阅读[] 回复[6]

楼主

16年年初决定拿着手里的那点钱去买房,既然都买了房,而且这有可能是自己最终的归宿。

所以就决心要尽力装一个自己喜欢的家,问了几个装修公司,开口就问我喜欢什么风格,我也说不出个所以然,总之肯定不是他们给我看的那些,之后就走上了自装的漫漫长路。

最早期朋友画的一张意向图▼

晒晒我的家,装修两年,花费37w,老婆孩子都住着舒心!满意!

自己布的家具布置图(via知乎@张哆嗦)▼

晒晒我的家,装修两年,花费37w,老婆孩子都住着舒心!满意!

一开始很心虚自己担不起自装这个重担,中间也被装修这些事情弄得很头疼,最后其实还好,除了极个别地方不满意外,其余基本满足了我们最初的设想。

我家基本除了砂子,水泥外,统统网购。

准备就花了十个月,周内猛看那些装修app,然后周末疯狂跑市场,就为了看一块砖和家具。

以上说了这么多,主要还是资金不足,准备期长是因为钱没借到,跑杭州,是因为本地店面的砖和家具,看上的买不起,买得起的看不上。

唉,典型的小姐身子丫鬟命。

唠了这么多,给大家看看成果吧~

面积:167㎡

花费:硬装18w+软装19w

客厅地砖为800*800的板岩,纹理很好,搭配起原木家具都很适合。

我对风格是无所谓的,所有电视墙有没有也算了,直接摆俩书柜在那,还有点储物价值。

家具都是在网上看帖子一件件挑的,有时候会去实体店摸一下,然后再去网上订……

阳台算是一个小遗憾吧。

当时努力跑了很多瓷砖店,没有看到合适的墙砖,也不知道应该把阳台搞成什么样,所以干脆拿生态木把阳台全包了。

这是以前老房子的那个烟灰色的沙发,放在那里刚刚好,每天晚上抽烟、打农药,还不错。

还是遗憾应该上墙砖,可惜当初没时间弄了。

衣柜和橱柜都是订制的。当时跑了很久的市场,发现除开实木的外,大多数店张嘴都一样。

于是问了很多人,最终上吉林森工露水河官网查了下本地的授权商,然后找到了其中最便宜的楼中店,搞定!

果然人多力量大!

订制衣柜按展开面积算145元/平米,自己核了下按投影面积好像是850元/平米,含所有。颜色是索罗马橡木。

橱柜是爱格板+石英石台面,1700元/米。

卧室还是靠着各种组合照明营造气氛,还不错。

儿童房现在应该还算半成品,我儿子才4岁多,还不需要多少家具。我自己也不喜欢那种萌萌哒的风格,因为他以后长大了带同学回来,也不能让人知道他住这么幼稚的屋。

等他上小学,给他置办点合适的家具,还把这个和他屋子相连的阳台也给他,会客,写心事,偷着抽烟…….都是他自己的空间。

卫生间,大家就看看吧,铺了一小块花砖,觉得还不错。

走廊

两年的漫长装修期,家人都忍受不了了,入住几个月后,值得庆幸的有几点:

1. 抛弃了茶几和电视,然后试着在客厅摆大餐桌,整幕布,期望从小陪孩子一起养成看书的习惯。

2. 因为儿子还小,希望他的童年充满阳光,所以就没选那些很沉闷的颜色。

3.能做柜子的地方都做了柜子,好收纳。

4. 家里所有的家具当时都找了离地至少15公分的买,因为人懒,不喜欢打扫卫生,这样扫地机器人能把床底下、柜子底下都能收拾干净。

5. 准备期长,所有电器都反复考虑,然后定位,电留的比较到位,用起来很顺手。

注:此信息系转载自@今日头条,版权归属于原作者@朗士家装生活馆,本地装修头条转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如转载的作品涉及版权问题,请原作者持相应版权证明联系删除。

看着挺好看的,住起来可方便?厨房的热水器可以做个柜子包进去,首先是防油污,其次是美观

敢不敢不用滤镜

宁波的露水河授权有哪些啊

柜子是定制的还是木工打的啊

楼主走廊和阳台的地板颜色挺好看的,是哪里买的,复合地板还是实木的?

楼主好厉害啊,清新耐看,关键实用的点很多
              1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部