客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

咱爸咱妈  [复制]

阅读[] 回复[3]

最后编辑时间: 2018/01/19 07:48:08

楼主

咱爸咱妈

每逢佳节倍思亲,春节快要到了,我思念我的亲人……妈妈。我的妈妈离开我们快整正一年了,空气里似乎弥漫着妈

妈熟悉的气息。

妈妈性格乐观、开朗,为人随和,喜欢帮助别人,而且为人处世公正,爸爸话不多。妈妈一生清贫,勤劳能干,

60、70年代生产劳动一把手。是妈妈含辛茹苦把我们5姐妹拉扯大,岁月就像流水般悄悄的从指缝中流走了,妈妈老了,

我们也老了。

2016年12月22,是我们终身难忘的日子,妈妈永远的离开了我们,86岁的妈妈生命却巳远离,化作了尘土,化作了

我们一腔浓浓的思念。

平时,我也喜欢拍照,过去用傻瓜相机拍,再后来用单反相机,人家喜欢拍风景,我就对家里人拍,我整理了一下这

几年拍的照片。

在这里我用照片纪录下来,对巳故妈妈的思念之情。

这张照片是我14岁,应该是1977年那时候拍的,那年我妈妈45岁 。

1989年陪妈妈东钱湖游玩。

这是我女儿6岁时候拍的,那时候妈妈年轻,爸爸帅气。

这张照片是妈妈74岁那年,脚生脉管炎住在我家,每个星期去医院看病,煎药、包脚,老公背上背下背了一年。

祝妈妈74岁生日快乐。

恩爱夫妻老来伴。

2010年5月舅舅 70岁生日,拍于九龙山庄。

妈妈在家里帮哥哥抖雪里蕻。

那年,妈妈80、爸爸79岁两个人一起做的寿,我们同祝爸妈生日快乐,福如东海,寿比南山,子女孝顺,家庭和睦。

这是哥哥女儿结婚,妈妈83岁是拍的照片,穿上古装的衣服,看着好漂亮,笑的好开心。

这张是去姑姑家拍的,好多年没去留个记念,开心吧。

这张在姐姐家拍的,我妈照片拍的漂亮,笑的好开心。

这张是老公50岁生日,在大姐家请的客,那年妈妈82岁。

爸爸的心愿,2013年我和老公陪爸爸去普陀山。

这张是在大哥家里,妈妈83岁生日,

2014年10月大甥生结婚,外甥媳妇给外公外婆倒茶,吃桂圆汤。

2014年9月小甥生结婚,外甥媳妇给外公外婆倒茶,吃桂圆汤。

农村出来的老母亲,一直没出过远门,妈妈心愿是,去上海看望94岁外婆。时间是2015年5月,我和老公陪爸妈去的。

大外甥30岁生日,在骆驼生态农庄请客吃饭是拍的照片,那年妈妈84岁瘦了好多。

84岁的老母亲唱孟姜女歌,声音响亮赛过年轻人,记性好,一字不漏。

2016年五一节,兄弟姐妹一起出主意,搞了一个有奖活动,唱歌,猜宁波老话等等,一大家子人围坐在一起,活动搞得有声有色,爸爸妈妈每个人都很开心,也算是全家照了,人也到了最多一次25个人。

2016年五一节,陪老爸东钱湖游玩,全家人都参加。

妈妈走了,爸爸病了。

每每看到爸爸呆呆的坐着,话也少了。

人生总是短暂的,怀念过去60、70、80年代的时光,但那时候的照片少至又少。岁月在不经意中悄悄留走,妈妈永

远的离开了我们,留给我们的只有那不可磨灭的记忆,怀念我们和妈妈在一起的时光,妈妈永远活在我的心中。

在这里我祝天㡳下的爸爸妈妈们快乐、健康,幸福长寿。

差了点,每年来张全家大合照就完美了,

有福气的一家人
        1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部