客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

一切挺好的  [复制]

阅读[] 回复[6]

楼主

今年19号是我的生日,和东论的网友相约三年啦!15年经过手术放化疗,我迎来了四十岁的生日,曾在这里发过一个帖子,写在四十前。去年生日时我也有在这里写过一篇小文章。当今年的生日快要到来时,我感概自己还活着,还有机会和东论的网友们在这里再次相见。一切挺好的,活着真好。不知道东论的网友们是否还有印象?
16年末,在朋友的引荐下去了一家保险中介公司做保险,抱着闲着也是闲着的心态,保险做得也还行,一年下来,至少之前在外贸公司上班时的年薪还是有的。至少上班自由,还可以照顾在读高中的女儿。九月份还获得了一个公司奖励的去迪拜旅游的名额,十一月份成行,一切真美好,有生之前,还有机会出国走走,不错。
今天乘接女儿的闲暇时间,发个帖子和东论的朋友们汇报一下,我还活着,希望明年的生日,后年的生日,你们依然能看到我发的帖子。一直觉得宁波是个很有爱心和充满幸福感的城市,有我美丽的母校宁大,有我温馨的小家金水苑,有那么爱我的同事和同学们,还有那么多充满爱心的陌生人。活着真好,没病没痛的活着更好。
人生你不能拿前世做比较,更没有来世可修复,只能讲活在当下,然后把当下的人生活成几辈子的。大病过后容易让人释怀和放下,有时候我很感谢这场病的,要不然我还会纠结在之前自己编织的,外界给我的自认为的痛苦生活中,而这两年当我把一切放下时,生活马上有了另一个状态。纠结的东西少了,想不明白的地方少了,只是唯一不变善良有爱的初心,日子突然间也丰满起来。这一年做了很多自己想做的事情,跑跑保险,做做微商,参加一些公众的活动,还参加了宁波台的万人斗地主大赛,空余时间陪陪女儿,和朋友们宁波附近走走,帮社区做些选举工作,和陈总他们去去教堂做做礼拜,听听牧师讲道,心存敬畏,心存善念,种些小菜,养些小花,这样挺好。
三年啦,一切挺好的,回忆中没有哀伤,却有了淡淡的清香,希望这里看到的东论网友们,不要对生活有怨言,不要害怕不治之症,有好的心态,向前看,一切都会好起来的,当你对生活失望时,请回头看看我们,我们这群在死亡线上走过的人,也许马上又会被死亡拉走的人,我想你一定会觉得你的幸福和快乐的。希望带给大家很多正能量的东西,当然希望明年的这个时候我依然会如约和大家见面,分享我一年的心得,然后等我真的快走之前,我会把这里的文章打印出来,随我而去。
又是一年,时间好快,感概好多。千言万语汇成一句:我还活着,一切都挺好的,明年见。
爱你们的大刁刁(我女儿小名叫刁刁,那我就是大刁刁啦😊)。

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

里面若有错别字,请见谅,现在都手机拼音写的,有时候往往出错。

一切都挺好的,明年见

明年这个时候来续

一切都挺好的,明年见。

心态决定命运

好的,谢谢大家,明年再见

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部