客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

有没有养过水仙花的,谈谈感想  [复制]

阅读[] 回复[0]

楼主

快过年了,我想买个水仙花是最起码的吧,不过吗,等开过了之后,我每次都扔掉的呢,有没有没有扔掉的,听说隔一年还会开花呢,有没有试过的啊

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

呵呵,去年养过漳州水仙,开得特别好,今年还想养呢
我用的是水养的,所以根块没剩下来啦,要重新买呢:

我是年年种,年年买的,看来浪费了

宁波卖的都是福建漳州水仙,水仙只有在所生长的气温度合适,没被切割加工过又是在泥土里养殖栽培才能去培殖。宁波地区与福建漳州地区气候不同是培殖不好水仙的,水养水仙因剪去不会开花的多余枝叶,须定期换水,三天换一次水,最好拿些鹅卵石去压住固定水仙根系,给它足够光照,放在阴暗光照不足处,它会只长叶而不开花的,也可用泥土去养殖没切割加工过的水仙。

漳州水仙以水养为主,因为水仙鳞茎内贮存了足够的营养,而且在贮藏过程中花芽已经形成,只要有水份和适当的温度就可以开花。但是水养阶段一方面由于未供给鳞茎外源养分,而且光照往往不足,影响养分的合成和积累;另一方面由于开花,体内养分已消耗殆尽,故这样的鳞茎即使保留下来继续培养,也很难恢复,在适合的条件下,也要经过2-3年的精心培育,才能重新开花。

三市花鸟市场有卖普陀水仙的。20个装的才35元。30个装的才30元。适合团购。漳州水仙2.5元一个(单个卖)。只有种在土里的水仙才能年年都开花。我还是喜欢水养。挑个好看的盆子,把球割出一个造型,看着它慢慢的生根发芽,叶子由黄转绿转长,让我拥有一份好心情,何乐而不为呢。
            1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部