客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

请教大家,关于充煤气的事情  [复制]

阅读[] 回复[0]

楼主

几个月前我当时住的小区的小店里买了一个煤气瓶,
是比较小的那种,只有普通煤气的一半大小的.
本来一直没有怎么用的,现在搬家了之后,就用来给热水器用了.
结果就用没有了.所以就要去冲气了啊.
可是我问了现在这个小区里的代充煤气的点,店主说这个煤气瓶不是他那里买的,
他就不给我充气去,还告诉我说充煤气的地方也不会给他充的.
我只有到附近的小区的代充点去问,都说不能帮我充煤气的.
那我应该怎么办呢?
到底应该到哪里去充啊?
为什么不是那里买的煤气瓶就不能到那里去充啊?
我记得最初不是这样的啊.
大家哪位知道,请告诉我好吗?

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

现在的煤气瓶都更换过了,以前的煤气瓶不能充气的

在11月份以前统一在兴光煤气换的

可是我的煤气瓶是才几个月前买的啊,很新的呢。
    怎么就这么扔掉了吗?
    现在还可以搞什么产权的吗?
    哪里可以去的啊?

看到这样一篇文章,大家共享:
      谁喜欢耍弄煤气瓶
        家里的煤气用完了,我习惯性地到附近的煤气集团公司冲气站灌气,工作人员看了我的气瓶后,告知要到煤气公司指定的三个地方办理产权转移手续才能冲。那三个办理点离我的住宿都很远,又是高温大热天,我用自行车推着煤气瓶正不知如何是好,经过社区的一个小店时,小老板却告诉我可以替我冲煤气。虽然价格高了几元,我也去冲气了。
        我在报纸上得知市区的居民必须在8月31日前,到煤气公司指定的三个点去办理煤气瓶产权转移手续,否则从9月1日起,就只能到一个地方去办理了。为此,另两个办理点这几天每天都有800多个居民在排长队,等待办理手续。煤气公司工作人员当然是在室内的,有空调、电扇,但居民却要在烈日下苦等二三个小时才能办好手续。
        其实,只要居民使用的是符合国家质量标准的煤气瓶,居民就是有权要求煤气公司提供冲气服务的,煤气公司是城市公共事业服务单位,为合法的煤气瓶提供冲气服务是其基本的职责。如今,煤气公司让居民办理煤气瓶产权转移手续,想必自有其合理的一面。但是,市中心区的三区有100万人口的居民,假设有20万个煤气瓶,三四个月的时间里,每个办理点平均每天也将有五六百人前来办理产权转移手续,逢节假日人就更多了,居民无论如何也是要等长队的。
        说到底,这煤气公司是垄断的国有公司,就是规定让居民都到一个地点去办手续,或者9月1日开始就不给你办理转移手续、不给你冲气了,你又能怎么样?垄断是官僚主义的孪生兄弟,人家就喜欢看你老大远扛着煤气瓶来排长队呢!叶兴法(宁波)
        1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部