发表新帖
帖子 投票 活动
回复本帖

穷人买房难 房难买 难买房  [复制]

阅读[-----] 回复[77]

楼主

分享到: qq sina kaixin renren

请教东论大神第二波:

目前看了2套房子,一套是景瑞望府,一套是潘火的九和珹雅苑,2套价格差不多,景瑞望府是高层电梯房,九和是5楼的多层电梯房。

首先我买房的目的是为了孩子读书,而幼儿园打算乡下读,这样父母接送方便,所以现在买房合适吗?还是可以再等等?因为我宝宝现在1周岁左右。

景瑞对应的学校是鄞州实验小学和姜山中学,而九和对应的是德培小学与潘火实验中学,这2所学校相对比,哪个学校更好呢?

其次九和的房子2房朝南,要命的是2房前面50,60M处就是铁轨,旁边就是老东站,这样对生活影响大不大?房子的保值和升值空间怎样呢?

而景瑞要到今年年底才满2年,要交营业税,可气的是中介一直死命催加逼,越想越反感。

个人比较喜欢潘火地段,可唯一纠结点就是有铁轨,价格还是景瑞贵个几万,房型比较喜欢景瑞的。

这些天一直在纠结,请东论大神给个建议。

-关注 -粉丝 46帖子

发私信 关注TA

沙发

两个都不好。
既然为了小孩读书,建议一定要到市区买房,这两个都是太乡下和郊区了,工业区为主,产业工人集聚地。
即使买个更小的,地段一定要好,要不然转手就更难。
爱的就是你

-关注 -粉丝 302帖子

发私信 关注TA

板凳

引用:原回复由 @iloveb2017-03-21 09:28:55 发表
两个都不好。
既然为了小孩读书,建议一定要到市区买房,这两个都是太乡下和郊区了,工业区为主,产业工人集聚地。
没钱呀,预算不够。只能考虑这2个了

发私信 关注TA

地板

景瑞对应的学校是鄞州实验小学北校区(实际是民工子弟学校为主),要学区应该是去鄞州实验小学南校区(都市华庭、都市南山、都市阳光、小城春秋四个学区盘)。不要被中介忽悠了哦

-关注 -粉丝 0帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @iloveb2017-03-21 09:28:55 发表
两个都不好。
市区学区房都老破小,没有居住价值,当然,有钱可以纯买学区房。但人家是要学区也要居住哦

市区学区好,新房,多少贵,也是这种还要来东论发帖问房的人买得起的?

地段,景瑞不错的,5分钟天童南路到南商,景瑞品牌太差了,这是真的,房子质量宁波最LOW

-关注 -粉丝 0帖子

发私信 关注TA

望府还有房子吗?是二手的吧

-关注 -粉丝 171帖子

发私信 关注TA

考虑景瑞望府,还不如考虑都市南山呢,楼上正解,实验小学北校区和南校区,可以说是天壤之别

-关注 -粉丝 45帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @匿名2017-03-21 09:50:35 发表
景瑞对应的学校是鄞州实验小学北校区(实际是民工子弟学校为主),要学区应该是去鄞州实验小学南校区(都市华庭、都市南山、都市阳光、小城春秋四个学区盘)。不要被中介忽悠了哦
谁说望府的孩子只能去北校区?

-关注 -粉丝 254帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @locker1082017-03-21 09:57:22 发表
考虑景瑞望府,还不如考虑都市南山呢,楼上正解,实验小学北校区和南校区,可以说是天壤之别
都市南山去看了,本打算下手了结果房东不卖了,而且旁边有个寺庙,宁波人有点忌讳的。都市阳光周四6点推出的,犹豫一下,周六去卖光了。。

发私信 关注TA

楼主再纠结个把月,又要悲剧了,可选择范围越来越小了

发私信 关注TA

九和城好差的,之前都卖不掉,那地方,哎真是……学区还算可以吧,没多好也没多坏
一切皆有可能,只有努力过后才能见彩虹

-关注 -粉丝 223帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @locker1082017-03-21 10:10:02 发表
楼主再纠结个把月,又要悲剧了,可选择范围越来越小了
我知道,是否可再等2,3年看看行情,我也不急着要买要住的,不知道明后年会不会跌。因为现在正是涨的阶段

发私信 关注TA

引用:原回复由 @locker1082017-03-21 09:57:22 发表

引用:原回复由 @babyhx2007@126.com 于 2017-03-21 10:09:25 发表
都市南山去看了,本打算下手了结果房东不卖了,而且旁边有个寺庙,宁波人有点忌讳的。都市阳光周四6点推出的,犹豫一下,周六去卖光了。。

为啥不卖?要涨价?庙的话,找个看不到的位置就好了

发私信 关注TA

引用:原回复由 @babyhx2007@126.com 于 2017-03-21 10:09:25 发表

引用:原回复由 @locker1082017-03-21 10:11:36 发表

为啥不卖?要涨价?庙的话,找个看不到的位置就好了
对 涨价了,问题连价格都没出。。房东肯定觉得还会再涨,在等更好的行情

发私信 关注TA

引用:原回复由 @nuralee852017-03-21 10:10:35 发表
九和城好差的,之前都卖不掉,那地方,哎真是……学区还算可以吧,没多好也没多坏
是的,没好到哪里去的,而且前面是铁轨,真的很纠结。价格倒便宜相对于潘火那块来说

发私信 关注TA

引用:原回复由 @匿名2017-03-21 09:50:35 发表
景瑞对应的是北校区吗?中介说南北不一定,抽签。。外地人的孩子也在北校区读的吗

发私信 关注TA

引用:原回复由 @半是怀旧半是新@qq2017-03-21 10:09:41 发表
那是怎样?南吗?据我了解好像就是北校区?

发私信 关注TA

引用:原回复由 @阿静而2017-03-21 09:56:52 发表
望府还有房子吗?是二手的吧
对,2手的

发私信 关注TA

姜山中学是高中 初中是姜山镇中学

-关注 -粉丝 4帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @半是怀旧半是新@qq2017-03-21 10:09:41 发表

引用:原回复由 @babyhx2007@126.com 于 2017-03-21 10:15:51 发表
那是怎样?南吗?据我了解好像就是北校区?

四月初,去看下南校区的招生简章,一目了然了,据我去年看的情况,望府那块,显然不再南校区的范围,南校区除了周边的小区,还包括周边的村子,哪能放得下那么多人?北校区之前没户口的也能上,不过,据说去年开始,也严了,没户口的,想上也难了,主要还是姜山人实在太多了

发私信 关注TA

引用:原回复由 @cbncbncbn2017-03-21 10:30:12 发表
姜山中学是高中 初中是姜山镇中学

已经没有姜山镇中学了,早改成实验小学北校区了,初中只有唯一的一所,姜山镇实验中学,好不好另说,学生实在太多了,一个学校顶人家两个学校,姜山中学是重点高中,要考的,上不上的了,看本事了

发私信 关注TA

确定的,望府只能去北校区农民工子弟学校

-关注 -粉丝 0帖子

发私信 关注TA

下应甬新河天宫庄园边上的东方湾邸有套精装修的很不错,自然环境好,读下应中心小学(鄞州中学附属小学)单体投资接近2亿 目前鄞州区单体投资最大的一所小学了的

-关注 -粉丝 655帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @蚂蚁大王6982017-03-21 10:39:16 发表
下应甬新河天宫庄园边上的东方湾邸有套精装修的很不错,自然环境好,读下应中心小学(鄞州中学附属小学)单体投资接近2亿 目前鄞州区单体投资最大的一所小学了的
什么价格呢?

发私信 关注TA

顶下楼主,我最近也在看房

-关注 -粉丝 48帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @蚂蚁大王6982017-03-21 10:39:16 发表

引用:原回复由 @babyhx2007@126.com 于 2017-03-21 10:40:58 发表
什么价格呢?
小学远比不过姜山那个(鄞州实验小学),2015年被评为浙江省首批一级优秀小学,宁波市也没有几个,鄞州实验小学(南校区)是其中之一

-关注 -粉丝 0帖子

发私信 关注TA

高新区最好
我就是我,原来的我

-关注 -粉丝 553帖子

发私信 关注TA

九和的火车轰轰响哦

-关注 -粉丝 1303帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @四星上将@qq2017-03-21 10:52:38 发表
九和的火车轰轰响哦
这就是致命的纠结点。。心好累。

发私信 关注TA

买学区房还是自住要分清楚,如果单单是学区房,买套小而破都没关系,等孩子入学后,可以加价出手,学区投资……
一生不长,对自己好点,要来挡不住,要走不强留,一切顺其自然。

-关注 -粉丝 1781帖子

发私信 关注TA

使用高级回复(可批量传图、插入视频等)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布 手机验证

页面执行时间: 0.1248 second(s)speed test 电脑版 | 极速版 | 触屏版| 客户端

意见反馈

返回顶部