发表新帖
帖子 投票 活动
回复本帖

偶尔河边漫步走 幕幕不雅入镜头  [复制]

阅读[-----] 回复[48]

楼主

分享到: qq sina kaixin renren

宁波“甬新河”自北往南,似镶嵌于原江东与东部新城之间的一幅玉带。既利抗旱又助排涝,既是景观亦能调节这一带的空气,反正是值得大家亲近,也愿意共同爱护。 

可这么一条处于中心城区的人工河,也正遭受各种玷污——我就偶尔去一下发现:岸边桥下成居所、岸边护墙成洗衣台、岸边漫步道成洗车场……

还见一妇女提议大桶衣服来河边,在场的城管队员欲劝离,却未奏效而强行进入,队城管的劝导置若罔闻……

清者自清 不畏恶评

-关注 -粉丝 578帖子

发私信 关注TA

沙发

政府没有给部份百姓没有体面生活的资源,你却要求百姓个个都能绅士一样体面的生活。不让他们睡那里,让他们睡那里去?如果他们有钱,会省几元水费来河边洗衣服吗?
2016.新的一年。新的开始。

-关注 -粉丝 1606帖子

发私信 关注TA

板凳

小时候看见溪里,河里,塘里可都是洗涤的地方,现在怎么就不可以了?大自然有净化功能。毕竟只是洗洗衣服而已,不要如此杞人忧天。
鱼会渴吗?

-关注 -粉丝 820帖子

发私信 关注TA

地板

引用:原回复由 @未知错误2017-03-20 14:28:59 发表
政府没有给部份百姓没有体面生活的资源,你却要求百姓个个都能绅士一样体面的生活。不让他们睡那里,让他们睡那里去?如果他们有钱,会省几元水费来河边洗衣服吗?

水费贵得没有道理。

口号喊着节约用水,实际就是为了无休止地增加水费。

水资源宝贵,那是针对内地,我们江浙一带根本不缺水资源,每年雨季还哗哗地把水放入大海!

当然,简约用水还是需要提倡,毕竟自来水抽到水厂是需要电费的,但不至于水费涨成那样吧!

弱弱地问一下,收水费的,收煤气费的,还都是公家的吗?

-关注 -粉丝 1656帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @鱼儿1232017-03-20 14:32:51 发表
小时候看见溪里,河里,塘里可都是洗涤的地方,现在怎么就不可以了?大自然有净化功能。毕竟只是洗洗衣服而已,不要如此杞人忧天。
你i没有看见破环绿化,妨碍他们出行了吗?

发私信 关注TA

引用:原回复由 @未知错误2017-03-20 14:28:59 发表

前面都同意,最后一点不同意,有些年纪大的人,特别是之前就是住在河边的人,就是喜欢在河里洗衣服,有再多的钱也不舍得用家里的洗衣机,嫌家里水池子小,洗起来不爽,这样的人不要太多。

-关注 -粉丝 4373帖子

发私信 关注TA

不雅的镜头有好多的
智慧农业http://www.sirifo.com/

-关注 -粉丝 1032帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @鱼儿1232017-03-20 14:32:51 发表

最早以前就是直接洗,到后来也只是用用肥皂,现在用洗衣粉,能一样吗?在河边洗的人都买便宜的洗衣粉含磷。再加上城市人口数量能和以前比吗?再看看没发展之前的宁波有多少条河,现在还有几条,人口增加,河流减少,又用含磷洗衣粉。不要什么事都提以前,世界在变。

发私信 关注TA

现在阳台下水管都要求接入污水总管,说明什么?洗衣服的水本来就脏且还有洗涤剂中的化学品残留,不可小窥对水环境造成的影响哦!
清者自清 不畏恶评

发私信 关注TA

引用:原回复由 @王工大闹天宫王2017-03-20 20:46:08 发表
现在阳台下水管都要求接入污水总管,说明什么?洗衣服的水本来就脏且还有洗涤剂中的化学品残留,不可小窥对水环境造成的影响哦!

不是脏,是含磷,会使河水富营养化,导致水藻过渡生长,使水质缺氧,河里的生物窒息,水质恶化。

发私信 关注TA

引用:原回复由 @王工大闹天宫王2017-03-20 20:46:08 发表

引用:原回复由 @cancer10242017-03-20 21:34:29 发表

不是脏,是含磷,会使河水富营养化,导致水藻过渡生长,使水质缺氧,河里的生物窒息,水质恶化。
是含磷,会使河水富营养化,因此我说:有洗涤剂中的化学品残留,磷只是主要的,但不仅仅是
清者自清 不畏恶评

发私信 关注TA

引用:原回复由 @携爱踏千秋2017-03-20 14:38:17 发表

水费贵得没有道理。

水资源宝贵,那是针对内地,我们江浙一带根本不缺水资源,每年雨季还哗哗地把水放入大海!

当然,简约用水还是需要提倡,毕竟自来水抽到水厂是需要电费的,但不至于水费涨成那样吧!

非常赞同你的观点!那些垄断企业正式编制员工的收入不知道政府敢不敢公示?

-关注 -粉丝 170帖子

发私信 关注TA

河水不允许洗衣服?这河是你家开的吗,公共物资都家天下了啊。

[本帖最后由:七里飘香 最后编辑于 2017-03-21 09:32:15]

-关注 -粉丝 136帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @海客瀛洲2017-03-21 08:16:32 发表
河水不允许洗衣服?这河是你家开的吗,公共物资都家天下了啊。告诉你,老毛跟老蒋内战时说了,打土豪分田地,以后地就归农民了,所以农民才会投身战争。这地都是农民的,不是某些食言贼的。
强词夺理了,每个人都去河里洗衣服,河水还能看吗?每天臭气熏天,影响的也是你自己啊

-关注 -粉丝 9帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @海客瀛洲2017-03-21 08:16:32 发表
河水不允许洗衣服?这河是你家开的吗,公共物资都家天下了啊。告诉你,老毛跟老蒋内战时说了,打土豪分田地,以后地就归农民了,所以农民才会投身战争。这地都是农民的,不是某些食言贼的。

引用:原回复由 @sunny149@wechat2017-03-21 08:21:20 发表
强词夺理了,每个人都去河里洗衣服,河水还能看吗?每天臭气熏天,影响的也是你自己啊

他原意是让老蒋回来~o(∩_∩)o 哈哈
李奥纳多.刘能说:屌丝在年轻女性前只能发出“啊”“噢”的声音

-关注 -粉丝 259帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @携爱踏千秋2017-03-20 14:38:17 发表

水费贵得没有道理。

引用:原回复由 @我想旅游2017-03-21 08:14:03 发表
非常赞同你的观点!那些垄断企业正式编制员工的收入不知道政府敢不敢公示?
很多都是像高速公路那样操作的,早就不是公家的了。

发私信 关注TA

河道 上下5000年 都是洗衣服用的 有什么问题吗?

-关注 -粉丝 1761帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @cancer10242017-03-20 15:08:05 发表

前面都同意,最后一点不同意,有些年纪大的人,特别是之前就是住在河边的人,就是喜欢在河里洗衣服,有再多的钱也不舍得用家里的洗衣机,嫌家里水池子小,洗起来不爽,这样的人不要太多。

说白了,就是农村生活习气,但是在城市里确实不文明
布丁是折耳

-关注 -粉丝 431帖子

发私信 关注TA

甬新河天宫庄园边上的东方湾邸有套精装修的很不错,自然环境好,读下应中心小学(鄞州中学附属小学)单体投资接近2亿 目前鄞州区单体投资最大的一所小学了的

-关注 -粉丝 655帖子

发私信 关注TA

跟管理河道的投诉下
阳光总在风雨后

-关注 -粉丝 308帖子

发私信 关注TA

甬新河害了姜山人民!

-关注 -粉丝 330帖子

发私信 关注TA

好多的不雅镜头

-关注 -粉丝 5818帖子

发私信 关注TA

真丢大众神车的脸啊

-关注 -粉丝 1374帖子

发私信 关注TA

这是假的东部新城

-关注 -粉丝 1341帖子

发私信 关注TA

这行为还是不太好的

-关注 -粉丝 70帖子

发私信 关注TA

文明平安你我他,安全靠大家!

-关注 -粉丝 33帖子

发私信 关注TA

使用高级回复(可批量传图、插入视频等)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布 手机验证

页面执行时间: 0.1716011 second(s)speed test 电脑版 | 极速版 | 触屏版| 客户端

意见反馈

返回顶部